お知らせ

News from Daitokuya

  • 房州黒あわび&房州赤あわび

    お待たせしました✨遂にこの季節がやって参りました🤗南房総の素潜り漁が解禁です‼️解禁一発目のアワビは...

  • メジまぐろ!

    正真正銘、南房総産の本マグロです。型が小さいものはメジマグロと呼んでいます。目がまっくろですね。だか...

  • 初ガツオ

    地物の一本釣り初ガツオが入りました。先ほど腹側を卸しましたのでご覧下さい。深紅の身色は新鮮そのもの。...

  • 十四代入荷してます!

    十四代が続々と入荷しています。全国の中でも手に入りづらい日本酒の一つですね。もう30年ほどになります...

  • 天然ヒラメ

    天然のヒラメ魚は三枚下ろしにする事が多いけど平目は五枚下ろしが定番丁寧におろして皮を引き、握りにして...

  • クコの芽

    クコという植物を知っていますか?南房総に多く自生しています。漢方で良く使われ、血圧を安定させたり、動...

  • 5月の定休日と営業時間

    2月14日、大徳家は建設中だった新店舗にに移転いたしました!新らしい住所は〒295-0004千葉県南...

  • 生のミンククジラ

    一度も冷凍していない新鮮な生のミンククジラが入荷しました✨クセのない生のミンクはやはり美味い!限定品...

  • 生シラウオ!

    新鮮な生シラウオが入荷中!自家製ポン酢と生姜がよく合います☺️キリッと冷えた吟醸酒などといかがでしょう🍶

  • 菜の花!

    大徳家、春の名物【菜の花にぎり】ツボミから少しだけ花を咲かせてパワーのあるタイミングで握ります。南房...

  • 生シラウオ!

    新鮮な生シラウオが入荷中!自家製ポン酢と生姜がよく合います☺️キリッと冷えた吟醸酒などといかがでしょう🍶

  • サワラが美味い!

    新鮮なサワラが入荷しました。朝獲れのピチピチです。三枚に卸してから皮目を焼きます。お造り、握り寿司で...