お知らせ

News from Daitokuya

  • 仕込み中

    今日は火曜定休日。基本週一のお休みは一日を有効に使いたいもの。裏庭の雑草を刈ったり、秋物の洋服を出し...

  • 秋さば

    『秋鯖(あきさば)は嫁に食わすな』よく聞くことわざですが二通りの意味がありそうです①秋のサバはとても...

  • 彼岸花

    今年も咲いてくれた南房総千倉の寺池ほとりの彼岸花(黄色)さぁ季節の変わり目秋の地魚も美味しく味を蓄え...

  • 敬老の日

    今日は敬老の日おじいちゃん、おばあちゃんに美味しいお寿司をご馳走してあげたいでも足腰が弱っいて出掛け...

  • 煮ハマグリの寿司

    規則通り、大徳家は4月から全商品を税込み価格で店内表示しております未だに商品を安く見せようと税抜き表...

  • 9月の定休日&営業時間

    大徳家スタッフは全員、二回のコロナワクチン接種を済ませております (^^)v9月も減席、換気、消毒、...

  • 房日新聞さん!

    房日新聞さん、ありがとう😃三回も掲載して頂けるとのこと感謝申し上げます🙏

  • 蒸しアワビと煮肝!

    南房総は天然アワビの名産地!姿造りなどのお刺身はもちろん定番で美味しいです。しかし、本日はその新鮮な...

  • 7月の定休日&営業時間

    減席、換気、消毒、マスク着用を心掛けながら7月も元気に営業いたします!首都圏にまん延防止等重点措置が...

  • 地魚たくさん入荷

    コチ、スマガツオ、赤ヤガラ、本カワハギ、塩水ウニ(白・赤)各種地魚が入荷しております🎵上手に寝かせれ...

  • 小林亜星さん

    南房総での海釣りが好きで、若い頃からお越しになり千倉に別荘を持つほどこの地を愛してくれた小林亜星先生...

  • 生のミンククジラ!

    生のミンクくじらだよ!なんと、一度も冷凍していない生のミンク鯨が入荷しました。捕鯨国日本の食文化を大...