お知らせ

News from Daitokuya

  • アワビの煮肝

    なんとなんと、全量が房州黒あわびの肝肝だけ❗肝、きも、キモ、kimo…(笑)甘辛く煮上がりました🎵美...

  • 房州黒あわび & 房州...

    房総の素潜り漁が解禁となりました🌊解禁したての頃は海の具合が悪く潜れない日が多いのですが、少ない水揚...

  • 房州イサキ!

    良いお天気が続いている南房総です☀梅雨から夏にかけて美味しい地魚『イサキ』旬にはしっとりした身に適度...

  • 地がつお!

    南房総産の地鰹の入荷です。釣り物なのでとても状態の良い素晴らしいカツオです。爽やかな身質がこの時期な...

  • 新店舗を建設中!(2)

    お陰様で総勢21名の協力により7/3に上棟式を迎えることが出来ましたまた、日頃からお付き合いのある業...

  • 7月/8月の定休日と営業時間

    南房総の初夏は地魚が美味い!素潜り期間限定の『房州黒あわび』や『房州赤あわび』もたくさん水揚げされま...

  • 新店舗を建設中!(1)

    大徳家は今年で創業156年目を迎えます皆様には五代に渡り御贔屓して頂き心から感謝しております実は昨年...

  • 本マグロの腹トロ!

    腹トロとは?大徳家の『おまかせ握り鮨』に入っている腹トロよくお客様に腹トロってどこの部位ですか?って...

  • 6月の定休日と営業時間

    南房総の梅雨期は地魚が美味い!素潜り期間限定の『房州黒あわび』や『房州赤あわび』もたくさん水揚げされ...

  • ルメール騎手ご来店!

    これで大徳家も凱旋門🐴までまっしぐら!となりますように🎵うちの可愛い可愛いジャジャ馬娘の専属ジョッキ...

  • カマスの炙り寿司

    大きくて脂の乗ったカマスが入りました炙り寿司がベストだね皮目を炙ったカマスにレモンを数滴しぼってお出...

  • サワラが美味い!

    2kg超えのサワラが入荷しました。朝獲れのピチピチです。三枚に卸してから皮目を焼きます。お造り、握り...