お知らせ

News from Daitokuya

  • 国産タラ白子!

    寒い寒いと言っても悪いことばかりじゃないのであーるw今年もタラの白子が美味しい季節になったのだ。国産...

  • 今期初もの!(菜の花)

    南房総千倉の春は早いね~♪まだ本格的に冬にもなっていない気が・・(笑)お知り合いの農家さんにいただき...

  • マンボウ入荷!

    今季初のマンボウが入荷しました。冬から春先に南房総でよく水揚げされ、昔から地元の人にとっては馴染みの...

  • 厚焼き玉子!

    大徳家の玉子焼きは大将が焼きます。そして出汁巻き玉子ではありません。昔ながらの【厚焼き玉子】房州の鶏...

  • ★アカガイ!

    大粒で新鮮な赤貝が入りました。色艶もよく香りも申し分ないです。お刺身や握り鮨でお出ししますね。赤貝の...

  • 1月の定休日

    【1月の定休日】1日(水) 2日(木) 7日(火) 14日(火) 21日(火) 29日(水)※ 28...

  • 謹賀新年!

    明けましておめでとうございます旧年中は格別のお引き立てをいただき、誠にありがとうございました。 台風...

  • オリンピックチケット!

    こいつ、こんなに高いチケット申し込んでもきっと払い込みできずにキャンセルするだろーって見透かされての...

  • ウルメイワシ!

    地元南房総で獲れたウルメイワシ❗イワシはね、丁寧に綺麗に下処理するとすっごく美味しいんだよ😃脂ものっ...

  • 12月の定休日とお正月予定

    【12月の定休日】3日(火) 10日(火) 17日(火) 24日(火) 31日(火)年末は30日まで...

  • ラフランス!

    毎年、山形のラフランスを贈ってくださるYさん。今年もありがとうございます。追熟も完了して食べごろにな...

  • ボジョレ解禁日!

    2019年~本日11/21ボジョレ・ヌーヴォ解禁しました!お客様に説明しないといけませんので私は早め...