お知らせ

News from Daitokuya

  • 新店舗を建設中!

    来年、千倉の瀬戸浜海岸通りに移転オープンする大徳家(現店舗から車で五分)千葉県南房総市千倉町瀬戸29...

  • ご視聴に感謝!

    テレビ朝日『ザワつく!路線バスで寄り道の旅』ご覧下さりありがとうございました🙇大徳家は先頭バッターで...

  • 房州イサキ!

    良いお天気が続き、まだ日中は暑い南房総ですが朝晩は涼しさと共に虫の声も聞こえ、秋を感じます季節の変わ...

  • 生シラウオ!

    新鮮な生シラウオが入荷中!自家製ポン酢と生姜がよく合います☺️キリッと冷えた吟醸酒などといかがでしょう🍶

  • アワビの煮肝

    なんとなんと、全量が房州黒あわびの肝肝だけ❗肝、きも、キモ、kimo…(笑)甘辛く煮上がりました🎵美...

  • 10月の定休日と営業時間

    季節は秋!彼岸花の開花が遅れるという前代未聞の猛暑続きの夏でした暑い夏を終わらせたくない気持ちもあり...

  • 房州黒あわびの肝塩辛

    新鮮な『房州黒あわびの肝塩辛』‼️黒あわびの肝だけで作り、いくつもの行程を経てようやく完成する手間の...

  • 房州カマス

    大きくて脂の乗ったカマスが入りましたたくさん水揚げされてるね刺身や生の握り寿司も旨いけど炙り寿司がベ...

  • 天然房州クエ!

    天然のクエが入荷しました✨南房総産の希少魚です釣りたてのコリコリ食感❗️熟成させたモッチリ感🎵どちら...

  • 地魚天国!

    アカハタ、キジハタ、アカカサゴ、アヤメカサゴ入荷しております🎵その他も毎日色々入荷予定だよ🤗(カマス...

  • 8月の定休日と営業時間

    南房総の初夏は地魚が美味い!素潜り期間限定の『房州黒あわび』や『房州赤あわび』もたくさん水揚げされま...

  • 小肌と新子

    光り物の定番でもある『小肌』そして初夏〜盛夏にしか出回らない『新子』(小肌の幼魚)本日は2種類、親子...