握り寿司
Nigiri Zushi
Nigiri Zushi
Enjoy Our Traditional Sushi
鯵
千葉県で最もポピュラーな地魚ネタ。味わいだけなら青魚で一番美味い!というお客様も多い。大徳家では、南房総産限定で仕入れており、常に人気の高い地魚です。濃厚な味わいは「なめろう」ネタでも大活躍しています。小肌
江戸前ネタの定番・小肌。昔ながらの仕事が味を左右する繊細な寿司です。金目鯛
皮の内側にある脂が最高に美味ですので、大徳家では金目鯛の握りは必ず皮付きでお出ししています。千葉県産の金目鯛は伊豆に負けない美味さです。この他にも、地物白身魚ネタを季節ごとにご用意しております。お楽しみに。煮蛤
煮蛤は、大徳家創業当時から存在し、今なお残る唯一のネタです。昔の仕事を継承したい、その一心で残しています。千葉県産の蛤を秘伝のタレに1週間以上漬け込んでからネタとして使っています。完全数量限定ネタです。鮪
握りに欠かせない、寿司の華・マグロ。赤身はメバチマグロ、中トロ・大トロは本マグロ(肉のきめが細かく、味のバランスがいい150~200kg)を好んで仕入れています。是非食べ比べてみてください。雲丹・イクラ
雲丹とイクラは本場の北海道から、特別なルートで上物だけを取り寄せています。食べるだけで口の中が「超・しあわせ」になる、目にも舌にも嬉しいネタです。地魚をこよなく愛する大徳家店主なのですが、実はこいつが大好物です。煮あなご
千葉県産の活あなごを仕入れております。厚焼き玉子・干瓢巻き
巷では新しい寿司ダネが続々開発されていますが、寿司屋の味と言ったらこれ。出汁巻きとはちょっと違う昔ながらの田舎風厚焼き玉子。疲れた漁師の体を思ってか味付けは少しだけ甘めなのが特徴です。そして干瓢巻き。外国産の干瓢を使うお店が多い中、国産にこだわります。なぜかって? ただ、ただ、美味しいからですよ。人気ナンバーワンメニュー