創業 since 明治2年(1869)7月

ヶ月

令和7年2月14日新生・大徳家オープン

伝承百年の房州寿司を大徳家で

Best Sushi in Minami Boso

大徳家は、創業明治2年の南房総市最古の寿司店です。黒潮の恵み豊かな南房総・千倉で水揚げされた新鮮な地魚を使った「寿司と地魚料理」が自慢の店です。100年以上レシピを守り続けてきた、元祖の『なめろう』や『さんが焼き』などの郷土料理のほか、漁師料理や珍しい地魚、マンボウやクジラなどがメニューに載ることもありますので、お楽しみに!
地元のお客様でいつも賑やか、田舎ならではの居心地の良さが大徳家の特徴です。女性同士やお子様連れのご家族も大歓迎!メニューには全品価格表示されていますので、好きな物をたくさん召し上がれる安心店です。是非、お気軽にご来店ください。

大徳家
店主 栗原 和之

栗原 和之

大徳家からのお知らせ

News from Daitokuya

大徳家からの季節限定メニューのお知らせや、地元の観光イベント情報などを発信していきます。

  • 6月の定休日と営業時間

    【6月の定休日】3日(火) 10日(火) 16日(月) 17日(火) 23日(月) 24日(火) ...

  • 黒あわび & 赤あわび

    南房総の素潜り漁で獲れた黒アワビと赤アワビが入荷しました。たくさんの餌を食べて太った房州アワビは日本...

  • 地ガツオ

    一本釣り地ガツオが入りました。先ほど腹側を卸しましたのでご覧下さい。深紅の身色は新鮮そのもの。この時...

  • 房州黒あわびの肝塩辛

    新鮮な『房州黒あわびの肝塩辛』‼️黒あわびの肝だけで作り、いくつもの行程を経てようやく完成する手間の...

  • 生シラウオ!

    新鮮な生シラウオが入荷中!自家製ポン酢と生姜がよく合います☺️キリッと冷えた吟醸酒などといかがでしょう🍶

  • アワビの煮肝

    なんとなんと、全量が房州黒あわびの肝肝だけ❗肝、きも、キモ、kimo…(笑)甘辛く煮上がりました🎵美...

  • クコの芽

    クコという植物を知っていますか?南房総に多く自生しています。漢方で良く使われ、血圧を安定させたり、動...

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