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News from Daitokuya
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2024-09-15
新鮮な『房州黒あわびの肝塩辛』‼️
黒あわびの肝だけで作り、いくつもの行程を経てようやく完成する手間の掛かる作業✨
①肝洗いは丁寧にかなりの時間をかけて砂抜きします
②の作業は秘密ww
③ザルにあけて水分を切り日本酒に漬け込みます
④肝を刻む作業
⑤の作業は超秘密ww(ここ大事!)
⑥千倉産の海塩を投入して木べらでかき混ぜます
(アワビが獲れた場所と同じ海の塩が一番合います)
⑦しばらく馴染ませるため熟成させます(熟成期間は・?日)
で、ようやく完成!
味付けは塩のみ、本物の塩辛だよ🤗
ツマミにすれば日本酒がエンドレス間違いなしwww
一皿750円
お土産の小瓶詰め(たっぷり170g)も一瓶2000円税込にしてご用意しております(*^^)v
※素潜り期間が終了したので今ある在庫が終われば来期まで入荷ありません