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房州黒あわびの肝塩辛

2024-07-24

今期初の仕込みです🎵

新鮮な『房州黒あわびの肝塩辛』‼️

黒あわびの肝だけで作り、いくつもの行程を経てようやく完成する手間の掛かる作業✨

①肝洗いは丁寧にかなりの時間をかけて砂抜きします

②の作業は秘密ww

③ザルにあけて水分を切り日本酒に漬け込みます

④肝を刻む作業

⑤の作業は秘密ww(ここ大事!)

⑥千倉産の海塩を投入して木べらでかき混ぜます
(アワビが獲れた場所と同じ海の塩が一番合います)

⑦しばらく馴染ませるため熟成させます(熟成期間は・?日)

で、ようやく完成!

味付けは塩のみ、本物の塩辛だよ🤗

ツマミにすれば日本酒がエンドレス間違いなしwww
一皿750円

お土産の小瓶詰め(たっぷり170g)も一瓶2000円税込にしてご用意しております(*^^)v