お知らせ
News from Daitokuya
News from Daitokuya
2019-08-01
先日の【土用の丑の日】は皆さん鰻(うなぎ)食べましたか?
食べたんだね、いいな いいな♪
と、食べ損なった大将は悔しがるのでした。
何日かすると更に食べたくなるよね~(^_^;)
食べ物の恨みは恐ろしいのだよ(笑)
ならばと・・
鰻の代わりに日本一の穴子重を作りました。
寿司屋なので白いご飯はなく、酢飯でね。
その上に刻んだ穴子を散りばめます。
更にシャリを重ねます。
刻み海苔も散らしましょう。
で、メインの煮アナゴを炙って乗せました
それも三本も豪快贅沢に・・・(笑)
タレを塗り直します
このままだとダラしないので尻尾を折りたたんで・・
どうよ!この素晴らしき世界!
山葵と山椒でガッツリとね(^_^)v
名付けて【穴子三本重 刻み二段】
(あなごさんぼんじゅう きざみにだん)ww
いただきまーーす!
寿司屋で良かった、バンザーーイ♡♡
メニューにはございませんが値段を付けるとしたら3500円かな(笑)
食べてみる?